Previous Entry Share Next Entry
Грузинское досье не заморожено
RSOinform
blog_rsoinform


Парламентская Ассамблея Совета Европы не смогла заморозить грузинское досье. Инициативу о замораживании досье, которую активно поддерживала Москва, выдвинула глава группы демократов и либералов Анна Брассер из Люксембурга. Она предложила не обсуждать эту тему пока Россия и Грузия не продемонстрируют реальный прогресс в урегулировании отношений. Также было предложено создать комиссию по гуманитарным последствиям конфликта.

В случае принятия инициативы Брассер Россия смогла бы вывести тему конфликта в Южной Осетии на второй план и попытаться вовлечь в обсуждение гуманитарных последствий конфликта представителей Абхазии и Южной Осетии.

«Комиссия ПАСЕ по мониторингу раскололась на две части по вопросу закрытия российско-грузинского досье. 16 членов комиссии выступили за и 16 - против. Таким образом, не хватило всего одного голоса, чтобы закрыть российско-грузинское досье уже на этой сессии»,- рассказал заместитель главы делегации России Леонид Слуцкий.

По словам высокопоставленного члена российской делегации в ПАСЕ, этот доклад должны были заморозить и перевести на два доклада по двум государствам – отдельно по положениям в России и Грузии.

Однако российско-грузинская тема может быть поднята и на сегодняшнем заседании. Но и это не сулит России позитивного результата. На заседании планируется избрать нового докладчика по российско-грузинскому конфликту. Основным кандидатом является антироссийски настроенный депутат Ассамблеи датчанин Михаэль Ааструп Йенсен, который в минувшем году раскритиковал Москву за конфликт с Грузией.

http://www.rsoinform.com/ru/news/20100625/00488.html

?

Log in

No account? Create an account