Previous Entry Share Next Entry
Список Бровцева
RSOinform
blog_rsoinform


В Правительстве Республики Южная Осетия определен список крестьянско-фермерских хозяйств, которые получат товарные кредиты. Об этом сообщил министр экономического развития Александр Жмайло на совещании Председателя Правительства Вадима Бровцева с главами районных администраций.

В работе совещания также приняла участие министр финансов Ирина Сытник, заместитель главы Администрации Дзауского района РЮО, глава Администрации города Квайса Инал Остаев и другие официальные лица. Александр Жмайло отметил, что средства уже перечислены на счета районных администраций.

Глава Администрации Ленингорского района Алан Джуссоев сообщил, что не сможет выдавать кредиты лицам, не являющимся гражданами Южной Осетии, и отметил, что Администрация района «создаст ГУП или сельхозкооператив и будет работать через него». Джуссоев добавил, что результат ожидается через два месяца.

Вадим Бровцев назначил на 30 июля посещение Ленингорского района для ознакомления с результатами.
Председатель Правительства поинтересовался ходом строительства в районах республики сборных домов для малоимущих и нуждающихся семей, жилье которых пришло в негодность. Министр финансов Ирина Сытник сообщила, что предусмотренные на эту цель финансовые средства перечислены в полном объеме. Вадим Бровцев отметил, что районы получат средства на столько домов, на сколько подадут заявки. Он также напомнил главам администраций о необходимости начать ремонт школ. На данный момент такие планы еще не представлены главами районов.

Главы Цхинвальского и Знаурского районов отметили, что ими подготовлена документация на приобретение грейдеров по цене три миллиона 500 тысяч рублей. Однако в комитете по государственным закупкам им сообщили, что эту цифру надо увеличить на 20%. Было отмечено, что закупка необходимых товаров непосредственно хозяйствующими субъектами позволяет избежать существенных потерь времени. Вадим Бровцев заявил о необходимости вступать в прямые (дилерские) отношения с производителями, что позволит сэкономить до 28% финансовых средств.

Заместитель министра экономического развития Батрадз Парастаев сообщил, что до сих пор не отремонтирован оросительный канал из Цхинвальского в Знаурский район, несмотря на то, что еще три месяца назад для этой цели ГУПу «Энергетика» выделено 12 миллионов рублей, на что ему было сказано, что данный ГУП находится в подчинении Министерства энергетики и чтобы заместитель министра сам проследил за решением этого вопроса.

Как ранее сообщало ИА RSOinform, пример с Правительства РЮО взяло министерство сельского хозяйства соседней страны - Республики Грузия. Фермерам расположенных у государственной границы с РЮО сел Эргнети и Плави (муниципалитет Гори, регион Шида Картли) передана сельхозтехника. Хотя проект «Улучшение условий жизни сельского населения в приконфликтном ареале» (ERLA) стартовал еще в январе текущего года, только сейчас 280 семей в 20 селах Шида Картли будут обеспечены техникой на сумму 210 тысяч лари (почти 3,5 миллиона рублей). Для сравнения - по программе Правительства РЮО фермеры каждого из 4-х районов республики получат товарных кредитов на сумму 10 миллионов рублей на каждый район (итого 40 миллионов рублей).

http://www.rsoinform.com/ru/news/20100603/00378.html

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за ссылку!
Мы в курсе:)
Да, аудитор (т.е. лишь 1 из штатных единиц СП РФ) захотел увидеть только то, что захотел ему показать Кокойты.
Такое бывает ...
А что увидит Степашин, если сам приедет в Цхинвал?
Все впереди ...

  • 1
?

Log in